Articles Comments

Criminal Azerbaijan » Взяточничество » В Азербайджане арестован главврач Наркологического диспансера

В Азербайджане арестован главврач Наркологического диспансера

арест, врачНа основании поступивших на «Горячую линию 161» жалоб граждан о том, что в Наркологическом диспансере города Баку требуют деньги для выдачу справки о нахождении на учете, Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре и Министерство здравоохранения провели расследование.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий появились основания утверждать, что в январе-феврале 2017 года главный врач Наркологического диспансера города Баку Гусейн Гасанов через регистратора диспансера Матанат Шамчиеву требовал у различных граждан определенную сумму денег взамен на выдачу справки о нахождении на учете. Общий объем потребованной у граждан взятки составил 3190 манатов. В связи с этим в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре возбуждено уголовное дело.

Гусейн Гасанов обвиняется по статье 311.1 (Получение взятки), решением суда он был арестован. Кроме того, Г.Гасанова освободили от занимаемой должности соответствующим приказом Министерства здравоохранения.

В настоящее время ведутся необходимые следственно-оперативные мероприятия для полного и всестороннего расследования указанных в уголовном деле незаконных действий, а также определения всех виновных и привлечения их к ответственности.

/АПА/

Опубликовано в Взяточничество

Добавить комментарий

*