Articles Comments

Criminal Azerbaijan » Взяточничество » Коррупционеры в Азербайджане берут по 100 евро

Коррупционеры в Азербайджане берут по 100 евро

взятка,коррупцияПроект «Громадське» («Общественное»), охватывающий Украину, Азербайджан, Россию, Беларусь, Молдову, Грузию и Армению обнародовал исследование «Взятки в цифра». Выяснилось, что средняя взятка в Азербайджан составляет от 50 до 100 евро, при средней зарплате примерно в 250 евро. И это – самый невысокий показатель среди стран, попавших в проект «Громадське».

При этом в лидерах по среднему размеру мзды оказались Россия (3200 евро при средней зарплате в 493 евро) и Украина (1350 евро при средней зарплате в 144 евро). В Молдове взятка составляет 113 евро при зарплате 215 евро. Данные по Беларуси, Грузии и Армении не приводятся.

Любопытно, что в Украине наибольшее количество антикоррупционных учреждений среди стран Восточной Европы — 6. Далее идет Армения – 5, в Молдове, Беларуси и России по 3 учреждения, в Азербайджане – 2, а в Грузии – 1.

Даются данные и по максимальному сроку, к которому можно приговорить коррупционера. Азербайджан, Украина, Грузия – 12 лет, Молдова, Россия, Армения – 15 лет, Беларусь – 14 лет.

/haqqin.az/

Опубликовано в Взяточничество

Добавить комментарий

*