Articles Comments

Criminal Azerbaijan » Самоубийства » Вскрытие тела Гаджи Мамедова. Тело снова уходит в Генпрокуратуру

Вскрытие тела Гаджи Мамедова. Тело снова уходит в Генпрокуратуру

телоВ настоящее время тело Гаджи Мамедова находится в Ясамальском морге, где врачи проводят его вскрытие. Об этом haqqin.az сообщили в Министерстве здравоохранения.

В министерстве заявили, что согласно правилам, после проведения вскрытия, тело Г.Мамедова будет передано в прокуратуру, потому что возбуждено уголовное дело о самоубийстве. Однако, в Генпрокуратуре заявили, что тело Гаджи Мамедова им передано не будет. После проведения экспертизы тело погибшего Отделение судебно-медицинской экспертизы будет передано родственникам Г.Мамедова.

В связи с этим вопросом haqqin.az вновь связался с родственницей Гаджи Мамедова – Лейлой Мамедовой. По ее словам, она не информирована о том, что тело ее дяди доставлено в морг, где проводится его вскрытие.

«Нам никто об этом не говорил», — сказала Лейла Мамедова.

Напомним, что накануне прокуратура Хазарского района сообщила, что Гаджи Мамедов повесился, находясь в специализированном учреждении Пенитенциарной службы по туберкулезу. Указывалось, что инцидент произошел вечером 3 декабря в 17:00.

Как сказал haqqin.az адвокат Джавад Джавадов, самым необходимым следственным действием в случае самоубийства заключенного, является проведение судебно-медицинской экспертизы.

«При самоубийстве, как правило, прокуратура возбуждает уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства). После возбуждения уголовного дела начинаются необходимые следственные мероприятия: проводится осмотр места происшествия, опрос свидетелей, и – самое главное – назначается судебно-медицинская экспертиза, которая и дает ответы на ряд вопросов: соответствовало ли совершение самоубийства погибшим условиям его смерти, были ли на теле следы насилия и др.», — сказал адвокат.

Джавад Джавадов также сказал, что согласно законодательству, в случае самоубийства осужденного, об этом сразу же должна быть уведомлена его семья. А после возбуждения уголовного дела, семья погибшего получает статус правового наследника потерпевшего.

Адвокат напомнил, что уголовное дело по факту самоубийства Гаджи Мамедова уже возбуждено, и в результате следственных мероприятий правоохранительные органы должны будут дать правовую оценку случившемуся.

/haqqin.az/

Опубликовано в Самоубийства

Добавить комментарий

*