Articles Comments

Criminal Azerbaijan » Мошенничество » Азербайджанский хирург приговорен к 6 годам лишения свободы

Азербайджанский хирург приговорен к 6 годам лишения свободы

арест, врачB Городском суде Тбилиси завершился судебный процесс по делу Фармана Джейранова — азербайджанского хирурга и соучредителя клиники «Ланцет» в столице Грузии. Суд приговорил Джейранова к 6 годам лишения свободы.

Сам Джейранов считает, что является личным заключенным президента Азербайджана Ильхама Алиева. По его словам, грузинская прокуратура преследует его по заказу Алиева. При этом подсудимый директор клиники категорически отверг связь с финансированием азербайджанской оппозиции.

«Я — личный заложник и заключенный Алиева. Я — врач и не имею отношения к политике. Когда в клинику приходит пациент, я не интересуюсь его политическими взглядами. Грузинская прокуратура преследует меня по политическим мотивам ,по заказу Алиева. Дело, по которому я прохожу обвиняемым, не имеет никакого правового основания», — заявил Фарман Джейранов в одном из заседаний.

Напомним, что Фарман Джейранов был арестован 23 мая. Согласно информации общественного телевидения Грузии, в правоохранительные органы поступило обращение в связи с деятельностью клиники «Ланцет», одним из руководителей которой является Фарман Джейранов. В обращении отмечается, что в клинике осуществляют незаконную трансплантацию. Во время двух таких операций пациенты погибли.

Фарман Джейранов обвиняется по статье 180 (мошенничество) УК Грузии.

Отметим, что до ареста Джейранова близкие к азербайджанским властям сайты описывали его как «одного из основных членов азербайджанской оппозиции в Грузии», а власти настоятельно требовали от грузинских властей пресечь политическую деятельность оппозиционеров, бежавших из Азербайджана.

Фарман Джейранлы родился в 1957 году в районе Сагареджо Грузии. Учился в Азербайджанском медицинском институте. Долгие годы работал хирургом в Москве. Доктор медицинский наук. С 1993 года продолжил с вою деятельность в Азербайджане. В 1995 году стал директором Научно-хирургического центра имени М.Топчубашова.

/meydan.tv/

Опубликовано в Мошенничество

Добавить комментарий

*